К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Forum Slayers

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forum Slayers » Аниме » Обитель ангела(Убежище ангела)

Обитель ангела(Убежище ангела)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Мое любимое аниме!

0

2

Трехсерийное аниме «Angel Sanctuary», выпущенное в 2000 году, на данный момент является первой и единственной экранизацией творчества Юки Каори — довольно известной сёдзё мангаки, фантазерки и любительницы мистики, создающей свои произведения преимущественно для женской аудитории. Отсюда и лощенные красавчики, перышки и прочая эстетика, свойственная аниме-историям этого жанра.

в описываемом фильме выдумщица Юки разошлась не на штуку: выдумала целую иерархию ангелов и демонов, которые, сражаясь между собой, строят разностные козни, утопают в крови и вообще ведут себя слишком непристойно для столь высоких существ; создала довольно интересную любовную линию, где влюбила брата и сестру; неплохо показала хорошую сторону дружеских и отцовских отношений; ну и, конечно же, разрушила Токио – пропустить такую возможность оказалось выше ее сил.

Просмотрев «Angel Sanctuary», невольно расчленяешь это аниме на две линии: мистическую и романтическую. Признаюсь честно, мистическая часть мало того, что получилась банальной и бессмысленной, но еще и мешала. И дело не в том, что мистические элементы вышли слабые или невыразительные, а в том, что ничего нового показано не было: и перышки, и ангелы с мечами, и океаны крови, и злые гады, и добрые спасители — все это было, причем не один раз. А вот любовь между братом и сестрой, безусловно, самая интересная часть фильма, оказалась приспущена. И приспущена оказалась во многом благодаря бессмысленным боям ангелов с демонами, которые к тому же за три эпизода так перемешались, что различить, кто есть кто не представлялось возможным.

В заключение замечу, что если бы фильм лишился всей этой демонической суеты, то, скорее всего, он бы только выиграл. Ведь мистические вариации на подобные темы нам показывал уже не раз, а вот любовная связь между братом и сестрой могла лечь в основу неплохой романтической драмы без всяких потусторонних закидонов. И очень жалко, что потенциально интересное произведение оказалось испорчено в угоду массовому зрителю, обожающему перышки и красавчиков ангелов, сражающихся на мечах.

Краткое содержание: 

Прекрасный ангел развязал войну против Бога - и проиграл. Через много лет, возродившись в теле юноши, Сецуна борется с видениями и сверхъестественной силой. Ангелы и демоны стекаются в город к его пробуждению, чтобы начать битву. Приведёт их Сецуна к апокалипсису или к спасению, не знает никто. Сможет ли любовь пережить гнев небес?

+5

3

я много раз слышала об этом аниме,но не разу не видела,если честно хотелось бы найти и посмареть)

0

4

я вроде бы первую серию видел .. это там на .. главного героя демоны статую валят а он отпрыгивает ?

0

5

это вроде 3-я...или я все забыла

0

6

^_^ может быть ..

0

7

Маловато у меня картинок из аниме, в основном из манги...

0

8

это было мое 100 сообщение

0

9

А это случаем не яой?
Или я что-то путаю?
Как вещь?
Интересная?

0

10

интересная ... неяой

0

11

belldandy1 упс пропустила твое сообщение, нет это не яой! далеко не яой Organism прав

+1

12

Значит я просто перепутала это аниме с другим- у них названия похожи :)
Тока то аниме-яой, а это значит нет?
Эт хорошо,может как-нибудь посмотрю...
Хотя я теперь и яой стала любить :lol:
После того,как посмотрела несколько яойных аниме....

0

13

Ну и ладно...
Если оно интересное,то обязательно его посмотрю.
Да и так просто тоже посмотрю:лишнее аниме никогда не помешает :D

0

14

Асисяй приветик кста! Вот и познакомимся!!!

0

15

Привет, привет!

0

16

недавно полностью посмотрела это аниме. Оказывается-оно мне понравилось)))) :rain:

0

17

Графика в это аниме- высший пилотаж! А вот сюжет меня не задел, даже не знаю почему. Вроде есть все что должно быль в хорошом аниме: романтика, мистика, немного фэнтези, чуть-чуть юмора... Наверно потому что я недолюбливаю драмы...

0

Вы здесь » Forum Slayers » Аниме » Обитель ангела(Убежище ангела)